Área de Trabajo Social PIMA: CAPACITACIONES A ORGANIZACIONES  BENEFICIARIAS

Después de la creación del programa social denominado Integración de grupos sociales que visitan CENADA para la eficiencia en el proceso de recolección de productos con limitado valor comercial como complemento a sus necesidades alimentarias”, el PIMA-CENADA, el TEC y la organización Alimentalistas impulsan plan de acción para fortalecer el Programa por medio de charlas que ayudarán a evitar la pérdida y el desperdicio de alimentos recolectados. 

Es así como este miércoles 15 de febrero se realizó la primera capacitación para todas estas organizaciones.

Este Programa de Reducción de Desperdicio de Alimentos, consta de 4 capítulos relacionados a: 1) la correcta manipulación de alimentos, 2) la medición del desperdicio para búsqueda de acciones correctivas, 3) la conservación adecuada de productos rescatados y 4) la elaboración de recetas nutritivas y sin desperdicio.  A este programa se han unido la Asociación de Tecnología Alimentaria de Costa Rica ASCOTA y el programa Cocinando Soluciones que cuenta con aliados como la Asociación Nacional de Chefs ANCH, Zero Waste Costa Rica y Naciones Unidas, todo ello en el marco de acciones de la Red Costarricense para Disminución de Pérdida y Desperdicio de Alimentos.

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