Capacitación Sector pescado CENADA: Tallas legales, especies prohibidas y veda Golfo de Nicoya

https://www.youtube.com/watch?v=cMaAba-32BU

Heredia, mayo 2022. Para este mes de mayo el sector de pescado y marisco del CENADA  recibió una capacitación en las instalaciones del PIMA sobre: tallas legales, especies prohibidas y veda del Golfo de Nicoya gracias a la colaboración del Instituto Costarricense de Pesca y Acuicultura, INCOPESCA.

Para INCOPESCA es de mucho interés que nuestro sector conozca de primera mano la información de las tallas y especies prohibidas para evitar problemas en caso de una inspección y también para que los mismos concesionarios trasladen esta información a sus clientes (consumidores) para que estos compren producto de calidad, seguro y bajo todas las normas.

Para la Administración CENADA es fundamental este tipo de información y el proceso de capacitación constante, ya que dentro de nuestros objetivos de gestión está cumplir con todas las regulaciones y normas, asegurando así a los compradores de este sector productos de mucho valor comercial.

La charla impartida por el funcionario Jesús Alfaro Rodríguez de INCOPESCA se basó en los siguientes temas:

  • Distintas especies y tallas de cada una permitidas para la comercialización. (Esto responde a la necesidad de permitir que las especies se reproduzcan y no agotar el recurso pesquero.)
  • Detalle de las especies con prohibición de comercialización.
  • Área donde rige la veda en el Golfo de Nicoya para el 2022.
  • Demostración práctica de la forma de medir a algunas de las especies permitidas.
  • Y finalmente se les entregó una regla para la medición y el detalle de la medida respectiva de cada una de las especies permitidas.

Similar Posts

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *